导航菜单

新闻中心

您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 医院新闻

湖北省医师资格实践技能考试口腔类别考官培训在襄阳举行

2024-06-06 1018 字号 : 手机二维码预览

扫一扫,直接在手机上打开

6月5日,湖北省医师资格实践技能考试(口腔类别)考官培训在我市举行,此次培训班由湖北省医学考试中心主办,襄阳市口腔医院承办。全省140余名考组主考官、考官参加了培训。

国家医师资格考试是《医师法》明确规定的国家级考试,实践技能考试是医师资格考试第一关,考官是实践技能考试的执法者,直接决定了实践技能考试的质量,影响实践技能考试的公平公正和考生的切身利益。考官需要严格按照评分标准逐项进行评分。本次培训的主要目的是为了使考官掌握实践技能考试整个流程、工作程序、判分原则和评分标准。

本次培训班邀请了湖北省6名首席考官和6名考务专家进行授课。专家们对考务工作要求、安全保密原则、执考标准进行了培训。还通过视频模拟评分检验参培考官的学习效果,考核结束后,首席考官对参培考官模拟评分进行了分析和指导,培训现场学习氛围浓厚。

通过此次培训,提高了考官们执考的能力,强化了执考工作纪律,为6月15日-17日的考试工作奠定了坚实的基础。也进一步充实了湖北考区医师资格实践技能考试考官队伍,提升了执考质量,确保湖北省医师资格实践技能考试工作公平、公正、规范、可信和安全有序的开展。

2.jpg

内容分享

首页

医院概况

新闻动态

科室导航

预约挂号
预约
挂号
联系我们
联系
我们
就诊指南
就诊
指南
返回顶部
返回
顶部